Ayuno intermitente: ¿Es bueno o hace daño?
El programa Este Lejano Planeta habló con la licenciada en nutrición Daniela García sobre esta práctica en auge que, si bien puede usarse como un elemento más para bajar de peso, se enfoca como una estrategia nutricional que tiene mayores beneficios a largo plazo.

Foto: La Opinión
Unidiversidad/ Radio U
Publicado el 24 DE OCTUBRE DE 2021
El programa Este Lejano Planeta habló con la licenciada en nutrición Daniela García sobre el ayuno intermitente, una práctica que está en auge y que, si bien puede usarse como un elemento más para bajar de peso, se enfoca como una estrategia nutricional que tiene mayores beneficios a largo plazo.
"Es raro que profesionales de salud afirmen que el ayuno intermitente es malo. Hay un médico japonés que ganó el premio Nobel de Medicina sobre un estudio sobre la autofagia, que es un mecanismo natural de regeneración que ocurre en nuestro cuerpo a nivel celular) y lo avala", sentenció la nutricionista, aunque advierte sobre algunos factores a tener en cuenta a la hora de realizar esta práctica.
Escuchá la entrevista completa.
Audio
-
Entrevista con Daniela García.
Nutricionista
sociedad, salud, ayuno intermitente, nutricionista, daniela garcía,

Agamia, un estilo de vida que rompe el molde de las relaciones tradicionales
En un contexto en el que la monogamia o el poliamor dominan las relaciones, la agamia surge como un ...
14 DE FEBRERO DE 2025

Unicef: la mayoría de los abusadores sexuales de niñas, niños y adolescentes son varones heterosexuales
El presidente Javier Milei dijo en su discurso en el Foro Económico Mundial que la “ideología de ...
13 DE FEBRERO DE 2025

Argentina es uno de los tres países iberoamericanos con más investigadoras que investigadores
En Iberoamérica, las mujeres en ciencia son cuatro de cada diez, pero en Argentina, Paraguay y ...
12 DE FEBRERO DE 2025