Colombia debutó con una derrota frente a Japón

La selección sudamericana perdió 2 a 1 y quedó complicada para clasificarse a la próxima fase del Mundial de Rusia.

Rusia 2018

Unidiversidad

Publicado el 19 DE JUNIO DE 2018

En el  encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo H disputado en el estadio Mordovia Arena de Saransk, Colombia no pudo con Japón y perdió por dos tantos contra uno. El conjunto sudamericano quedó en una situación de escaso margen de error para clasificarse a octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

Los cafeteros jugaron con 10 hombres durante todo el partido, tras recibir una suspensión a los primeros minutos de juego y que derivó en el penal que Japón cambió por gol. Carlos Sánchez le cometió una falta en su área a Yuya Osako y Shinji Kagawa convirtió a los 6 minutos.

A los 39 minutos, Juan Quintero metió un golazo de tiro libre y emparejó las cosas. Sin embargo, el delantero Osako, a los 73 minutos, metió un cabezazo al arco tras un pase de tiro de esquina y sentenció el 2 a 1 de los asiáticos.

De esta manera, Japón le ganó por primera vez a Colombia y enfrentará a Senegal en la segunda fecha del Grupo H. Los sudamericanos, por su parte, jugarán contra Polonia con la obligación de ganar para seguir con chances de clasificar a octavos.