El arranque del Mundial fue una fiesta para Rusia

El seleccionado local se impuso por 5 tantos contra cero a Arabia Saudita.

El seleccionado ruso goleó 5 a 0 a Arabia Saudita en el partido inaugural del Mundial de Rusia 2018. Foto: Maximiliano Luna para Télam

Rusia 2018

Unidiversidad

Unidiversidad / Fuente: Télam

Publicado el 14 DE JUNIO DE 2018

La jornada inaugural del Mundial 2018 fue una verdadera fiesta para Rusia, tanto por la breve pero lucida ceremonia inicial como por el posterior triunfo del representativo local, que se impuso por 5 a 0 al seleccionado de Arabia Saudita, dirigido por el argentino Juan Antonio Pizzi, en un partido sin equivalencias que tuvo al misionero Néstor Pitana como árbitro.

En este primer partido del Grupo A, los locales manejaron el asunto de punta a punta antes los tibios intentos del equipo de Pizzi por tratar de llegar (o de arrimarse al menos) hasta la valla rival cuidando la pelota.

Pero sus buenas intenciones se diluyeron ante el vértigo y la potencia de los rusos, que supieron perforar por los costados y concretar por el medio, ante una zaga central árabe que ofreció demasiadas facilidades.

El 2 a 0 con que se cerró el primer tiempo no hacía presagiar nada bueno para los árabes, algo que se cumplió a pie juntillas en los 45 minutos finales, cuando llegaron otros tres tantos merced a la efectividad del ingresado Denis Cherishev, autor de dos tantos.

"La derrota es muy dura pero hay que dar vuelta la página y ponerse a pensar rápidamente en levantar la cabeza para el próximo partido", fue la conclusión a la que llegó Pizzi después del encuentro. No había más que decir ni que agregar. Síntesis

Rusia: Igor Akinfeev; Sergei Ignsevich, Yuri Shirkov,, Ilya Kutepov y Mario Fernandes; Aleksandr Golovin, Yuri Gazinskiy, Román Zobnin y Alan Dzagoev, Aleksandr Samedov y Fyodor Smolov. DT: Stanislav Cherchesov. Arabia Saudita: Abdullah All Mayoof; Mohammed Al Burayk, Osama Hawsawi, Omar Othman y Yasir Al Sharani; Salman Al Faraj, Abdullah Otayf y Taiseer Al Jassim; Yahia Al Shehri y Salem Al Dawsari; Mohammad Al Sahlawi. DT: José Antonio Pizzi. Goles en el primer tiempo: 12m. Gazinskiy (R) y 43m. Cherisev (R). Goles en el segundo tiempo: 26m. Dzyuba (R), 44m. Cherishev (R) y 45m. Golovin (R). Cambio en el primer tiempo: 23m. Denis Cheryshev por A. Dzagoev (R). Cambios en el segundo tiempo: 18m. D. Kuzyaev por A. Samedov (R) y All Muwallad por Ateef (A), 24m. A. Dzyuba por F. Smolov (R), 28m. Bahebri por All Shehri (A) y 39m. Aseri por Al Sahlawi (A). Amonestados: Golovin (R). All Jasam (A). Arbitro: Néstor Pitana. Cancha: Estadio Olímpico Luzhniki.