El universo científico de la cerveza se desplegará en Mendoza

El ciclo “Ciencia y Cerveza” busca acercar a investigadores del Conicet con productores artesanales. Será en Godoy Cruz.

El universo científico de la cerveza se desplegará en Mendoza

Foto: Prensa Godoy Cruz

Ciencia y tecnología

Unidiversidad

Unidiversidad / Prensa Godoy Cruz y CCT-Conicet Mendoza

Publicado el 01 DE OCTUBRE DE 2019

La cerveza es, en su definición más simple, un proceso químico y, como tal, tiene sus complejidades. Es por eso que Mendoza será sede del encuentro “Ciencia y Cerveza”, el evento que busca poner a disposición de los productores cerveceros artesanales el conocimiento científico.

El ciclo itinerante, que ya recorrió varias ciudades de Argentina y de países limítrofes, tiene como objetivo potenciar la sinergia entre el ámbito público y privado a través de una serie de capacitaciones teórico-prácticas donde se exponen las tecnologías que el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) ofrece a la industria cervecera.

En Mendoza, durante los días 10 y  11 de octubre, se realizarán cursos teóricos sobre levaduras cerveceras y estrategias de control de calidad en fabricación de cervezas a cargo del investigador del CONICET, Diego Libkind. Además, se expondrán capacidades y servicios del CONICET Mendoza disponibles para el sector cervecero. Habrá actividades aranceladas y gratuitas.

De izq. a der.: Harvey, Muzzietti, Libkind y Aguilar. Foto: CONICET Fotografía

Por la mañana, en el espacio "El CONICET se vincula", se expondrán los servicios disponibles para el sector cervecero en el CONICET Mendoza y luego, a cargo de Dr. Diego Libkind, se presentará el espacio "El IPATEC se vincula" donde se mostrarán las capacidades y los servicios del IPATEC (CONICET-UNCo) para el sector cervecero.

 El evento tendrá lugar en la Biblioteca + Mediateca Pública Municipal “Manuel Belgrano” (Antonio Tomba 54, Godoy Cruz). Para las inscripciones y conocer de toda la información hace clik aqui.

“Mendoza Ciencia y Cerveza” es organizado por el Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales (IPATEC), el Centro Científico Tecnológico (CCT) Patagonia Norte, el CCT Mendoza y la Cámara Mendocina de Cervecerías Artesanales (CAMCA). Colaboran con el evento la Municipalidad de Godoy Cruz, el POLO TIC, y Monteño, insumos cerveceros. Desde 2019 el ciclo cuenta con el apoyo de la American Society of Brewing Chemists (ASBC) y la Cámara Argentina de Cerveza Artesanal CCAA.

mendoza, godoy cruz, conicet, cerveceros, ciencia, cerveza, tecnologia, ,