Francia es finalista del Mundial y espera por Inglaterra o Croacia

El seleccionado francés, que eliminó a la Argentina en octavos y a Uruguay en cuartos, avanzó a la final de la Copa del Mundo luego de derrotar a Bélgica por 1 a 0.

Kylian Mbappé frente a Mousa Dembelé. Foto: FIFA.com

Rusia 2018

Unidiversidad

Publicado el 10 DE JULIO DE 2018

La Selección dirigida técnicamente por Didier Deschamps superó a sus pares de Bélgica en la semifinal del Mundial de Rusia 2018 y avanzó a la final del certamen. El gol de la victoria llegó de la mano del defensor del Barcelona, Samuel Umtiti, que conectó de cabeza un centro de Antoine Griezmann a los 6 minutos del segundo tiempo. Ahora espera por el ganador de Inglaterra - Croacia, que jugarán este miércoles 11 a las 15).

Francia accedió a la final de la Copa del Mundo luego de 20 años. La última vez que este seleccionado llegó a esta instancia fue justamente cuando fue anfitrión del evento en el año 1998, donde levantó la Copa del Mundo luego de vencer a Brasil 3 a 0.

En este Mundial 2018, Francia ganó 5 de los 6 partidos que disputó y resultó primero en el Grupo C que compartía con Dinamarca, Perú y Australia. Además superó a Argentina en octavos de final, a Uruguay en cuartos y a Bélgica en semis. Este miércoles se definirá quien será el rival en la final que se disputará el próximo domingo.