Una familia tipo necesitó más de medio millón de pesos para no ser indigente
Durante noviembre, la Canasta Básica Alimentaria aumentó el 4 % en las localidades del interior, la ...
16 DE DICIEMBRE DE 2025
El tradicional colectivo de agricultores y productores celebra un recorrido en el que pelean por la soberanía alimentaria.
Foto: facebook.com/bioferia.mendoza
En QTH hablamos con Azucena Pereyra, nutricionista de profesión y cofundadora de la Bioferia, quien nos contó sobre esta iniciativa que se inició como una forma de autogestión y militancia de la vida saludable.
"Empezamos con el trabajo de producir alimentos más saludables, alimentos que permitan ejercer la soberanía alimentaria. Empezó con agricultores y productores secundarios de alimentos, como panaderos y demás", contó Azucena.
A quince años de un recorrido que tuvo muchas dificultades, esta activista de la alimentación saludable explicó: "Como todos los organismos populares, van atravesando diferentes etapas desde que se van gestando, van tomando el color de las condiciones políticas y sociales, y de lo que va pidiendo la sociedad. Y hoy estamos más cómodos y tranquilos, sintiendo que finalmente estamos aterrizando un espacio que nos sirve, que hay que construir, pero no está exento de desafíos".
Hoy, la Bioferia cambió de locación, del Barrio Cano en Ciudad a la Facultad de Ciencias Políticas de la UNCUYO.

Escuchá la nota acá
Integrante y fundadora de la Bioferia
bioferia, productos, saludables, productores, alimentos, saludables, soberanía, alimentaria, ,
Durante noviembre, la Canasta Básica Alimentaria aumentó el 4 % en las localidades del interior, la ...
16 DE DICIEMBRE DE 2025
El Valle de Uco es actualmente un espacio expulsivo de la población rural, donde se vulneran los ...
16 DE DICIEMBRE DE 2025
La investigación de científicas y científicos del Conicet en el Instituto Leloir y colegas del ...
15 DE DICIEMBRE DE 2025