Las comidas más extrañas alrededor del mundo

Si hay algo de lo que no se puede dudar es de que "sobre que gustos sí hay algo escrito". Unidiversidad te muestra los platos más extraños del globo.

Las comidas más extrañas alrededor del mundo

Huevo de gallina o de pato fertilizado. Se cocina igual que un huevo con yema. Tiene un gran contenido proteínico y afrodisíaco en varios países del sudeste de Asia.

Sociedad

Unidiversidad

Publicado el 30 DE AGOSTO DE 2018

Haggis

Es un embutido hecho a base de asaduras (pulmón, hígado y corazón) de oveja o cordero mezcladas con cebollas, especias y harina, metido dentro de una bolsa de estómago animal y cocido durante veinte horas. Es tradicional de Escocia y suele acompañarse con puré de papas.

Camello relleno

Camello relleno con cordero y pollo.

Hormigas culonas

Son típicas de Colombia. Se reconocen por su cabeza gruesa, tórax delgado y abdomen abultado con relación al resto de su cuerpo. Poseen grandes tenazas y cuatro alas vistosas. Se les atribuyen propiedades afrodisíacas y se comen solo los cuerpos, que son sumergidos en agua salada y se tuestan después en sartenes.

Sandwich de cerebro

De ternero cortados y son clásicos de Missouri, Estados Unidos.

Sannakji

Es una variedad de hoe, o plato crudo, de la gastronomía de Corea. Es un nakji vivo que se corta en trozos pequeños y se sirve  condimentado levemente con sésamo y aceite de sésamo.

Hákarl

Es un plato tradicional de la cocina islandesa a base de carne curada del tiburón peregrino o tiburón de Groenlandia.

Casu marzu

Es una especie de “queso podrido” proveniente de Italia, relleno de larvas.

Kokoreç

Plato típico de la zona de los Balcanes. Consiste en intestinos de oveja o cordero asados, envueltos en mollejas, aderezados con diversas hierbas aromáticas en un pincho y asados lentamente sobre las brasas.

Fugu

El Fugu es una especie de pez globo con veneno en su cuerpo considerado letal. El veneno, la tetrodotoxina, se concentra en la piel, hígado y ovarios. Este pescado solo puede ser preparado por chefs con mucha experiencia.