Los secretos de una buena pizza: tiempo y paciencia
Más crocante, más blanda, con mucho queso, sin ananá y un sinfín de elecciones giran en torno a este plato italiano que ha conquistado las cocinas argentinas. Dialogamos con Nicolás, maestro pizzero de Los Inmigrantes, el famoso restorán ubicado en el centro mendocino.

Foto: archivo
Hace poco fue el Día Mundial de la Pizza. Como Mendoza es cuna de muchos emprendimientos pizzeros que se encargan de entregar su mejor atención a miles de turistas y mendocinos que acuden a disfrutar de la buena cocina italiana, en Radio U dialogamos con Nicolás, maestro pizzero de Los Inmigrantes, el mítico local ubicado en Avenida San Martín al 1173, de Ciudad.
“El secreto de una buena pizza está en la levadura y en las combinaciones de sal y azúcar. También varía según el tipo de aceite y la calidad de la harina”, comentó.
Foto: InMendoza
Hace siete años que la Pizzería Los Inmigrantes se encarga de ponerles sabor a los platos mendocinos y muchos son los consejos que sus maestros guardan para lograr que su pizza sea perfecta. Nicolás comentó que el proceso de elaboración es arduo y requiere de mucha paciencia.
“Hacemos una masa y la dejamos reposar un día entero. Al otro día, abollamos y en aproximadamente cuatro horas, logramos sacar una pizza”, explicó.
Preferencia por lo crocante
El maestro explicó que, actualmente, los días con más concurrencia en el local son los lunes, los viernes y los domingos. Esto ocurre por la época de vacaciones, motivo por el cual cientos de turistas aprovechan para realizar sus reservas en Los Inmigrantes.
De esta manera, la variedad más solicitada es la pizza Cuatro Estaciones, compuesta por dos porciones de pizza Inmigrante –rúcula, jamón crudo y parmesano–, dos porciones de cuatro quesos, dos porciones de calabresa y dos porciones de panceta. Nicolás afirmó que habitualmente se prefiere la pizza crocante, es decir, que la masa tenga “buen piso”. Sin embargo, aseguró que en Los Inmigrantes se encargan de elaborar la pizza que la o el cliente prefiera.
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Nicolás.
Maestro pizzero de la Pizzería Los Inmigrantes.
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