La Unión Europea levantará restricciones para la carne argentina

La medida comenzará a regir en el segundo semestre y beneficiará a los productores de Chaco, Corrientes, Salta y Formosa.

La Unión Europea levantará restricciones para la carne argentina

La Unión Europea comenzará a importar carne argentina en el segundo semestre de este año (foto publicada por La Voz del Interior).

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Unidiversidad / Fuente: Télam

Publicado el 21 DE ENERO DE 2016

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anticipó que la Unión Europea (UE) levantará "la restricción en la frontera norte" para la carne argentina durante el segundo semestre del 2016. Además, el funcionario consideró que la medida beneficiará a los productores de Chaco, Corrientes, Salta y Formosa.

Buryaile señaló que las autoridades de la Unión Europea confirmaron que encuentran razonable la posición argentina para levantar las restricciones y así exportar productos animales en la frontera norte. El ministro confirmó también que la UE hará una visita técnica el año que viene a nuestro país, y ratificó que "respecto a la región Patagonia A y B, se autorizaron los movimientos de ganado para que esto no perjudique, a futuro, la exportación al viejo continente".

Según la evaluación de Buryaile, esta medida tendrá un gran impacto a nivel local, ya que los productores ganaderos de Salta, Formosa, Chaco y Corrientes quedarán habilitados para volver a exportar carne a la UE cuando se terminen de ajustar los trámites técnicos correspondientes.

El ministro repasó su gira por Alemania, donde días atrás participó de la Semana Verde, un encuentro de “alto nivel” organizado por la Comunidad Europea con la presencia de funcionarios de varios países, durante el cual se abordaron temas referidos a la agricultura y la alimentación. Según el titular de la cartera de Agroindustria, el balance fue “ampliamente positivo”, ya que se mantuvo una fructífera agenda con ministros de diferentes países, en los que se evidenció un cambio de actitud de la UE respecto a Argentina.

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