
Mendoza apuesta a tonificar su ecosistema biotecnológico con un plan de cinco años
La provincia prepara el terreno para acelerar la creación de empresas de base científica y ...
16 DE JUNIO DE 2025
En Appto Celíacos ya es posible encontrar 200 comercios, restaurantes, bares a donde comer o comprar productos sin TACC. La historia del proyecto.
Sus creadores. Foto: Diario UNO.
"Dedicimos crear esta app porque teníamos la necesidad de tener una vida común y corriente, poder salir a comer y a beber a lugares que sean aptos para celíacos sin tener que ir siempre a los mismo lugares", dijo Gabriel Busteros, quien junto a su pareja María Emilia Amarilla, celíaca desde hace cuatro años, dio vida a este proyecto que ya tiene miles de adeptos.
Es que la iniciativa justamente busca que cada uno haga su aporte para que la base de datos, que ya cuenta con 200 comercios, bares, supermercados, restaurantes, heladerías, casas de té, almacenes y distribuidoras habilitados para quienes no pueden ingerir productos con trigo, avena, cebada o centeno, vaya creciendo con las recomendaciones de todos. "Es una aplicación colaborativa y activa", explicó Gabriel.
Desde su lanzamiento, hace unas dos semanas, Appto Celíacos ya cuenta con más de 1500 descargas. Por ahora, sólo está disponible para el sistema Android.
Creador de la aplicación
La provincia prepara el terreno para acelerar la creación de empresas de base científica y ...
16 DE JUNIO DE 2025
Especialistas de la UNCUYO explican por qué son las empresas las responsables de adoptar soluciones ...
20 DE MAYO DE 2025
Rafael Fernandez, investigador del Instituto de Ciencias Básicas (Conicet-UNCUYO), fue reconocido ...
05 DE MAYO DE 2025