Navidad y Papá Noel: de la tradición cristiana a la hegemonía cultural
El 25 de diciembre fue perdiendo el carácter religioso cristiano para convertirse en una fecha clav ...
23 DE DICIEMBRE DE 2025
Un grupo de diseñadores industriales de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA) desarrolló un aparato del tamaño de una cuchara de té que detecta harina en los alimentos.
"Gluno", como fue bautizado el aparato, les permitiría a las personas que sufren de celiaquía hacer una revisión de la comida antes de ingerirla. En El Laboratorio, de radio Universidad, hablamos con una de las desarrolladoras de este interesante invento, Jimena Jimena Mardones Buet, quien nos cuenta sobre la importancia del uso de este dispositivo para quienes padecen este trastorno.
Diseñadora industrial de la UBA
celiaquía, dispositivo, gluno, productos, alimentos, detección, bandas,
El 25 de diciembre fue perdiendo el carácter religioso cristiano para convertirse en una fecha clav ...
23 DE DICIEMBRE DE 2025
El Registro de Deudores Alimentarios Morosos de Mendoza contabiliza 2007 inscripciones en este ...
22 DE DICIEMBRE DE 2025
Un estudio advierte que, para 2025, la IA podría generar emisiones de CO₂ y consumir volúmenes de ...
22 DE DICIEMBRE DE 2025