!["Podcast" Radio U: mujeres científicas y el techo de cristal](https://www.unidiversidad.com.ar/cache/techo_375_750_c.png)
"Podcast" Radio U: mujeres científicas y el techo de cristal
Escuchá este informe sobre género y ciencia.
27 DE JULIO DE 2024
Un grupo de diseñadores industriales de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA) desarrolló un aparato del tamaño de una cuchara de té que detecta harina en los alimentos.
"Gluno", como fue bautizado el aparato, les permitiría a las personas que sufren de celiaquía hacer una revisión de la comida antes de ingerirla. En El Laboratorio, de radio Universidad, hablamos con una de las desarrolladoras de este interesante invento, Jimena Jimena Mardones Buet, quien nos cuenta sobre la importancia del uso de este dispositivo para quienes padecen este trastorno.
Diseñadora industrial de la UBA
celiaquía, dispositivo, gluno, productos, alimentos, detección, bandas,
Escuchá este informe sobre género y ciencia.
27 DE JULIO DE 2024
Así lo reveló un estudio de especialistas del Conicet que entrecruzó datos de análisis de ...
26 DE JULIO DE 2024
Este vidrio natural de origen volcánico fue utilizado y valorado por diversas sociedades a lo largo ...
25 DE JULIO DE 2024