Fincas biodinámicas

Una alternativa sustentable.

Fincas biodinámicas

Canteros de aromáticas construidos con botellas (foto: M. Eugenia Martínez).

Facultad de Ciencias Agrarias

Ambiente y desarrollo

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Vera Lucía Almuna Carrizo, becaria de Prensa de la Facultad de Ciencias Agrarias

Publicado el 28 DE DICIEMBRE DE 2015

María Eugenia Martínez, bromatóloga y docente en la Facultad de Ciencias Agrarias, junto a su esposo, Marcos Neirotti, licenciado en Sistemas, empezaron hace una década con su proyecto denominado “Origen Natural” para autoabastecerse en su hogar en Los Corralitos, Guaymallén. En la finca biodinámica de esta pareja y de sus tres hijos nada se tira, todo se recicla: los restos de vegetales, como las cáscaras, son usados para fabricar compost y también para alimentar a los animales de la granja; los materiales plásticos, como las botellas, se utilizan para realizar canteros en la huerta, entre otros usos.

Ahora, su idea es posicionar los cultivos aeropónicos y el consumo de brotes en la Provincia. Se trata de un sistema que no requiere grandes extensiones de tierra y que reproduce los alimentos en cantidades abundantes.

 

Origen natural

  • Finca biodinámica para autoabastecerse.

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