España y Portugal protagonizaron el primer partidazo del Mundial

Los seleccionados europeos igualaron 3 a 3 en un apasionante encuentro por el Grupo B de la Copa del Mundo. Cristiano Ronaldo fue la gran figura del partido al marcar un triplete.

Cristiano Ronaldo, figura del partido. Foto: Télam.

Rusia 2018

Unidiversidad

Publicado el 15 DE JUNIO DE 2018

En el cuarto partido del mundial de Rusia, las selecciones de España y Portugal brindaron un espectáculo futbolístico de alto nivel y empataron 3 a 3 en un partido que tuvo de todo. Jugadas polémicas, la no utilización del VAR, y una actuación formidable de CR7.

El partido comenzó con emociones desde el inicio cuando a los 3 minutos de juego el árbitro italiano Gianluca Rocchi cobró un penal más que dudoso para la Selección de Portugal, que luego Cristiano transformó en gol. Pero este no fue el único error del juez, ya que a los 23 minutos del primer tiempo dejó pasar una aparente falta que terminó en el gol del español Diego Costa para poner el 1 a 1, ante el reclamo de los portugueses de recurrir al VAR.

Antes del descanso el conjunto portugués marcó el segundo gol, nuevamente Ronaldo, con una clara colaboración del arquero español David De Gea, que no pudo retener el liviano remate de zurda de la figura del Real Madrid.

En el arranque del segundo tiempo, Diego Costa puso el 2 a 2 para España a través de una pelota parada, y el lateral derecho Nacho aumentó la diferencia con una excelente volea desde afuera del área a los 13 minutos de la segunda mitad.

A falta de 4 minutos para el pitazo final CR7 aprovechó un tiro libre al borde del área y sentenció el 3 a 3 para amargura del público español.

De esta manera el delantero de la Selección portuguesa y del Real Madrid de España, rompió un nuevo récord convirtiéndose en el cuarto jugador en marcar goles en cuatro mundiales, sumándose a Pelé (Brasil) y a los alemanes Klose y Seeler, aunque con la particularidad de que el portugués marcó siempre en la fase de grupos.