Ley de etiquetado frontal: más de 150 organizaciones rechazan su derogación
Entrevista a Leila Guarnieri, nutricionista e investigadora de FIC Argentina.
10 DE DICIEMBRE DE 2024
Una campaña de la ONG BIOS Argentina, con sede en Mar del Plata, desnuda una preocupante realidad.
Tras adquirir varios productos, particularmente frutas y verduras en distintos comercios (chicos y grandes), una investigación pudo comprobar que los agroquímicos que se utilizan para hacerlos resistentes a las plagas se encuentran potenciados en las ensaladas, y así ingresan al cuerpo humano cuando se los ingiere casi a diario.
Como cada receta tiene su historia, aquí podés escuchar la crónica completa. Más abajo, podrás escuchar la “ensalada completa” con nuestra “chef”, la licenciada Silvana Buján, titular de Bios Argentina.
Mientras "saboreás" los pódcasts de Radio U, de yapa, te dejamos el enlace de Bios Argentina para que leas el informe completo (precaución: datos altamente sensibles para corazones y estómagos frágiles).
https://bios.org.ar/marche-una-mixta-al-clorpirifos/
Receta:
Ingrediente N.º 1: las primeras señales con las campañas Mala Sangre y Fuera del Tarro para determinar agrotóxicos en sangre y glifosato en orina.
Ingrediente N.º 2: aquí está, este es el cóctel que podés encontrar en las ensaladas.
Ingrediente N.º 3: la solución pasa por la agroecología.
La ensalada completa.
sociedad, agroquímicos, agrotóxicos, podcast,
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