
Reina la incertidumbre en las sedes locales de organismos degradados por Nación
Esta es la realidad en INTA, INTI, INA e INV. Carecen de información sobre las nuevas estructuras y ...
29 DE JULIO DE 2025
La mayoría de los alimentos necesita estar a temperatura controlada. La cadena de frío hace referencia a un intervalo de temperaturas que se debe respetar durante la producción, el transporte, el almacenamiento, la venta y la conservación en el hogar.
Foto ilustrativa publicada por fmsanagustin.com.ar
La mayoría de los alimentos necesita de un suministro de temperatura controlada. Para conservar esa cadena es necesario mantener a los alimentos dentro de un intervalo de temperaturas durante la producción, el transporte, el almacenamiento, la venta y la conservación en el hogar.
Al romperse la cadena de frío se altera la calidad de los alimentos y existen mayores riesgos de intoxicaciones o toxiinfecciones.
Al momento de comprar se aconseja dejar para el final los alimentos refrigerados (especialmente lácteos y carne). Para el traslado, si el viaje es largo, es recomendable usar una bolsa isotérmica y una vez en casa, guardar primero los alimentos refrigerados y congelados.
Según lo indicado por la Administración nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología Médica (Anmat), la temperatura de refrigeración para todos aquellos alimentos que requieren frío debe ser menor o igual a 5°C (menor a 2°C para carne picada). La temperatura de congelación, en cambio, debe estar entre -12 ºC y -18 ºC.
sociedad, salud, cadena de frío, alimentos, conservación,
Esta es la realidad en INTA, INTI, INA e INV. Carecen de información sobre las nuevas estructuras y ...
29 DE JULIO DE 2025
Don’t Kill Rumble tendrá su propio stand en la Gamescom. El videojuego busca posicionarse en el ...
28 DE JULIO DE 2025
Este libro recupera los resultados de una investigación que se propuso visibilizar la menopausia y ...
28 DE JULIO DE 2025