Pódcast Radio U: sale una "ensalada mixta" de agrotóxicos

Una campaña de la ONG BIOS Argentina, con sede en Mar del Plata, desnuda una preocupante realidad.

Pódcast Radio U: sale una "ensalada mixta" de agrotóxicos

Sociedad Radio U Podcast / por Radio U/ Unidiversidad / Publicado el 19 DE DICIEMBRE 2019

Tras adquirir varios productos, particularmente frutas y verduras en distintos comercios (chicos y grandes), una investigación pudo comprobar que los agroquímicos que se utilizan para hacerlos resistentes a las plagas se encuentran potenciados en las ensaladas, y así ingresan al cuerpo humano cuando se los ingiere casi a diario.

Como cada receta tiene su historia, aquí podés escuchar la crónica completa. Más abajo, podrás escuchar la “ensalada completa” con nuestra “chef”, la licenciada Silvana Buján, titular de Bios Argentina.

Mientras "saboreás" los pódcasts de Radio U, de yapa, te dejamos el enlace de Bios Argentina para que leas el informe completo (precaución: datos altamente sensibles para corazones y estómagos frágiles).

https://bios.org.ar/marche-una-mixta-al-clorpirifos/   

 

Receta:

Audio

  • Escuchá el audio 1.

    Ingrediente N.º 1: las primeras señales con las campañas Mala Sangre y Fuera del Tarro para determinar agrotóxicos en sangre y glifosato en orina.

  • Escuchá el audio 2.

    Ingrediente N.º 2: aquí está, este es el cóctel que podés encontrar en las ensaladas.

  • Escuchá el audio 3.

    Ingrediente N.º 3: la solución pasa por la agroecología.

  • Escuchá el audio completo.

    La ensalada completa.

sociedad | agroquímicos | agrotóxicos | podcast