Una semana con sabor a miel

Durante varios días se realizarán diferentes actividades para conocer más sobre este producto. Habrá visitas guiadas a las salas de extracción, ferias, muestras de material y colmenas, degustaciones, comidas, concurso de dibujo y hasta deportes.

Una semana con sabor a miel

Sociedad

La Posta

Radio U

Publicado el 15 DE MAYO DE 2017

Desde ayer domingo 14 y a lo largo de toda la semana se realizarán diferentes actividades para celebrar la Semana Nacional de la miel. En la provincia habrá visitas guiadas a las salas de extracción, ferias, muestras de material y colmenas, degustaciones, comidas, concursos de dibujo y hasta deportes. El cierre será en Tunuyan con una gran bicicleteada y entregas de premios.

En La Posta charlamos con Egdardo Boggia, productor apícola. "Este año se declaró la emergencia apícola. Pero más allá de eso, por ejemplo, en Lavalle, las producciones cayeron casi a cero. Esto significa que la abeja no ha sacado miel para pasar el invierno y poder sobrevivir", explicó.

Y agregó: "Realmente la actividad ha tenido dos años muy difíciles. A esto hay que sumarle que el uso de agroquímicos, entre otras situaciones, ha afectado mucho a los productores y al ecosistema, porque la abeja es el agente polinizador  más importante que hay".

Escuchá la nota completa.

Audio

  • Entrevista con Edgardo Boggia.

    Apicultor

semana, miel, boggia, producción, abejas, extinción, cuidados, apicultura,