Estos son los dos primeros cruces de octavos de final

Tras la agónica clasificación de España y Portugal, la Furia chocará ante Rusia, mientras que los lusos irán ante Uruguay.

Uruguay y Portugal se verán las caras por los octavos de final del mundial. Foto: Infobae.

Rusia 2018

Unidiversidad

Publicado el 25 DE JUNIO DE 2018

Tras una definición que fue cambiando minuto a minuto, la Selección de España y la Selección de Portugal consiguieron el pasaje a los octavos de final del Mundial de Rusia 2018. Con los resultados conseguidos esta tarde, los españoles quedaron primeros y enfrentarán a Rusia en los octavos de final, mientras que los lusos quedaron segundos y chocarán ante Uruguay.

La definición del Grupo B tuvo un desenlace para el infarto. España comenzó perdiendo y Portugal ganando: con ese resultado, CR7 y compañía se ubicaban en primer lugar e iban ante el anfitrión en los octavos de final de Rusia 2018. Sin embargo, pasó de todo y ambos equipos terminaron empatando, sufriendo y clasificando sobre el final.

Con estos resultados finales, Portugal y Uruguay chocarán el sábado 30 a las 15.00, mientras que España y Rusia se verán las caras el domingo 1.º de julio a las 11 de la mañana por los octavos de final del Mundial de Rusia 2018.

España empató agónicamente y terminó primera

La Roja empató de manera agónica ante Marruecos, luego de ir perdiendo en dos oportunidades. Fue 2-2, para quedarse con el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo B.

Khalid Boutaib puso en ventaja al equipo africano cuando solo se jugaban 14 minutos del primer tiempo. Cinco minutos más tarde, entró en escena Isco e igualó la historia. España tuvo chances como para ponerse arriba en el marcador, pero falló y terminó sufriendo.

Los jugadores españoles festejan el agónico empate ante Marruecos que le dio el primer puesto del Grupo B del Mundial de Rusia 2018.

A nueve minutos del final, Youssef En-Nesyri volvió a poner en ventaja a Marruecos y llenó al mundo de dudas. Sin embargo, cuando se iba el encuentro, apareció Iago Aspas y con una gran pirueta sentenció el 2-2 final. En primera instancia, el gol fue anulado porque pensaron que había posición adelantada, pero recurrieron al VAR y convalidaron el tanto.

Este empate vale muchísimo para los dirigidos por Fernando Hierro, que evitaron cruzarse con Uruguay: en octavos de final deberán verse la cara con Rusia. El duelo será el domingo 1.º de julio a las 11 de la mañana.

Portugal se quedó sobre el final y perdió el liderazgo del Grupo B

Los lusos tenían todo para vivir una verdadera fiesta, pero en el final del encuentro se lo empataron, perdieron la punta y casi se quedan eliminados del Mundial: fue 1-1 ante Irán.

A los 45 minutos del primer tiempo, Ricardo Quaresma puso en ventaja a Portugal, que hasta ese entonces se quedaba con el primer puesto de la zona. Ya en el complemento, Cristiano Ronaldo tuvo en sus pies el gol que pudo sentenciar historia: se hizo cargo de un penal, pero perdió el duelo ante el arquero Alireza Beiranvand.

Quaresma festeja su gol ante Irán junto a Cristiano Ronaldo. En octavos deberán chocar ante Suárez, Cavani y compañía.

En tiempo cumplido, el árbitro dio penal para Irán y Karim Ansarifard no perdonó. Puso el 1-1 que cambió todo el cuadro: por goles a favor, España superó a Portugal en la tabla de posiciones.

En este partido, el árbitro también recurrió al VAR: la tecnología fue utilizada para sancionar los dos penales y ver una falta que cometió Ronaldo, a quien finalmente solo le mostraron la tarjeta amarilla.

El sábado a las 15, Portugal se enfrentará a Uruguay por los octavos de final.