Helados veganos y la esperanza de tentarse con leches vegetales

Una novedosa e intrigante propuesta aterrizó en el mercado mendocino hace aproximadamente 2 años y continúa creciendo. Se llama “Helados del Árbol”, definidos como productos naturales y libres del derivado animal.

Helados veganos y la esperanza de tentarse con leches vegetales

Marcelo Moreno pasó por los estudios de Radio Abierta.

Sociedad

Tire y Afloje

Radio Abierta

Fernanda Ninet y Bárbara Giancarelli

Publicado el 26 DE SEPTIEMBRE DE 2018

El dueño y creador de Helados del Árbol, Marcelo "Melo" Gabriel Moreno, hace rato prescinde de la leche derivada de vaca y de cualquier otro animal para proteger el medio ambiente, generar conciencia en los consumidores y, sobre todo, convencerlos de que el gustito del helado puede ser una experiencia saludable.

Moreno asegura que todo comenzó mientras elaboraba helados convencionales con la receta tradicional. Tiempo después, intentando cambiar a conciencia lo que se consumía y prestándoles atención a las etiquetas de los alimentos, surgió el desafío de experimentar con diversas leches vegetales, reemplazando las de origen animal en la fórmula original y eliminando todos los ingredientes artificiales.

Aspirando a ofrecer algo mucho más saludable con ingredientes naturales, Helados del Árbol elabora seis tipos de gustos: chocolate con chips amargos, frutilla, moka con chunks de maní, vainilla con brownie y almendra, maracuyá, y por último, banana con ganaché y nueces. Los sabores pueden conseguirse en tres presentaciones: 100 gramos, 250 gramos y 500 gramos. Los puntos de venta del artículo están expuestos en su página web www.heladosdelarbol.com.

 

Escuchá la entrevista completa.

  • Entrevista a Marcelo Moreno:.

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