Se reglamentó la Ley de Celiaquía: “Era la pata que le faltaba a la norma”
Así lo expresó en Radio U, Mariana Holgado, vicepresidenta de la Asociación de Celíaca Argentina, quien analizó los avances de la nueva legislación.
Télam
Una buena noticia por fin llegó a uno de cada 167 argentinos, que es la cifra de quienes padecen la enfermedad de la celiaquía. El Gobierno Nacional reglamentó la Ley de Enfermedad Celíaca que amplía la cobertura de alimentos y establece nuevos parámetros de adecuación alimentaria en varias instituciones.
Para ampliar la información difundida por el Ministerio de Salud de Argentina, Podría Ser Peor (Radio U) entrevistó a Mariana Holgado, vicepresidenta de la Asociación de Celíaca Argentina, quien sostuvo que “era la pata que le faltaba a la ley de Celiaquía”.
“Concretamente, la nueva normativa define la cobertura que deben brindar las obras sociales y prepagas en concepto de alimentos sin TACC y establece las adecuaciones que deberán realizar las instituciones y establecimientos para poder ofrecer un Menú Libre de Gluten seguro. A eso le sumamos la rotulación de los medicamentos y la actualización de los valores cada 6 meses”, expresó.
Escuchá la nota completa
Audio
Entrevista con Mariana Holgado
Asoc. Celíaca Argentina
Fuente: Radio U
ley, celiaquía, reglamentación, ,
Tres claves para entender por qué las vacunas son confiables
El sitio Chequeado explica que hay ensayos previos clínicos rigurosos, monitoreo constante durante ...
05 DE DICIEMBRE DE 2025
Media Data, el resumen de noticias de la UNCUYO
Programa 28, 5 de diciembre de 2025: la Facultad de Ciencias Médicas realizó la campaña "Elegí ...
05 DE DICIEMBRE DE 2025
La OMS avaló el uso de nuevos medicamentos para bajar de peso
La obesidad, calificada como enfermedad crónica, afecta a más de 100 millones de personas en el ...
03 DE DICIEMBRE DE 2025