#QuedateEnCasa, pero si salís a comprar, seguí estos consejos

El Ministerio de Salud de la provincia recomendó medidas de prevención para quienes deban salir, siempre y cuando sea en casos de suma importancia.

#QuedateEnCasa, pero si salís a comprar, seguí estos consejos

Foto publicada en cronista.com

Sociedad Unidiversidad Aislamiento obligatorio / por Unidiversidad / Prensa Gobierno / Publicado el 25 DE MARZO 2020

Desde que se inició la cuarentena obligatoria, al Gobierno nacional y provincial les preocupa mucho que se tome demasiado livianamente el aislamiento preventivo. Por esta razón, parte de las medidas frente a la epidemia de Covid-19 son los cuidados al momento de salir para adquirir alimentos.

En este marco, desde el Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes, que hizo hincapié nuevamente en la importancia de que los ciudadanos se queden en casa para no seguir propagando el virus, se lanzó una serie de recomendaciones para tener en cuenta en caso de salir de los hogares:

 

 

 

 

 

Recomendaciones para comprar alimentos durante la cuarentena

Para enfrentar entre todos al coronavirus, el Gobierno nacional estableció el aislamiento social, preventivo y obligatorio. Por eso, en caso de tener que salir de casa para realizar la compra de alimentos, la Dirección de Defensa del Consumidor realizó un listado con sugerencias para los consumidores. Consejos importantes 1.

En caso de ser productor de alimentos

El Ministerio de Salud de la provincia también realizó recomendaciones para todas aquellas personas que manipulan alimentos.

Estas son:

• Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso.

• Mantener una distancia de seguridad de un metro o más entre personas. Especial cuidado al entregar los alimentos.

• Extremar la higiene durante la manipulación de alimentos, evitar toser o estornudar sobre ellos.

• Aplicar con mayor frecuencia y adecuadamente los procedimientos de limpieza y desinfección, en especial a superficies y a los contenedores de alimentos después de cada reparto.

• Correcto lavado de manos con agua y jabón previamente a la preparación del despacho y al regreso de este.

• Cocinar los alimentos por encima de los 70 ºC y mantener la cadena de frío.

• Mantener los alimentos protegidos en todo momento: dentro de exhibidores, envueltos con film o en envases cerrados.

• Correcta aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación, haciendo hincapié en el transporte.

• En caso de que los trabajadores presenten cualquier tipo de síntoma de enfermedad, deben evitar el contacto con los alimentos y comunicarlo a la brevedad.

El Ministerio también recordó a los mendocinos que pueden realizar consultas a través del 0800 800 COVID (26843).

coronavirus | salud | quedateencasa | recomendaciones | ministerio de salud | covid19